当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】应对疫情与现实脱节 安华:政府不解人民需求

【新冠肺炎】应对疫情与现实脱节 安华:政府不解人民需求-世界上最大的淡水鱼

2020年05月26日 11:45:15 来源:【新冠肺炎】应对疫情与现实脱节 安华:政府不解人民需求 编辑:世界地震

【新冠肺炎】应对疫情与现实脱节 安华:政府不解人民需求

经济学家侬沙里认为,如今的新生态是供应链管理风险。他说,马来西亚未来应作好准备,在整合全球供应链的过程中承担全球业务的转移,不过前提是马来西亚的供应方有能力适应这种情况。#

他指出,政府应了解人民的基本需求,立刻采取应对措施确保人们有足够食物,与此同时制定政策时也要考量到未来需求和发展,不过有关政策必须是持续连贯性的,不能够在政策制定后隔日又U转。安华在一项网络研讨会上,作总结时这么表示。

他指出,现在虽然不是谈论增加薪金的时刻,但是在制定政策时必须考量到现在所处理的最底薪金,一旦国家经济起飞时,将会有一个新的标准来保障工人,以激发他们更加努力地工作并确保更高的生产率。

他也说,受到疫情影响,马来西亚国内各行业的失业率,会以年轻人和刚毕业要寻工的大学生遭受更大的重挫,论工作经验,经验有限的年轻人可能面对被裁员的风险。

她也吁请政府关注散工、以及一些非正规工人,以便这群工人更受到保障。

他说,所以国会是主要的讨论机构,例如政府在推出经济配套前,理应先参考专家和民间社会代表的意见,呈上国会讨论和辩论,并且在国会上取得共识,而不是锁在谁获得合同、或为有裙带关系或谁会获得利益机会的旧框框。

【新冠肺炎】应对疫情与现实脱节 安华:政府不解人民需求

他说,人民在此非常时期争取足够食物和保护孩子的利益,然而马来西亚领导者却在谈论在线学习(online learning)。

这项网络研讨会由班台谷国会议员法米主持,受邀主讲者包括经济学家哈菲兹、侬沙里、以及义腾研究中心(REFSA)执行总监陈宇航。

他说,至于低技能员工,可能会面对被自动化(automation)取代的危机。

他指出,有时候财政部长或国家银行在制定一项政策前,没有考量到人民福利、以及人民的生计受到影响。

同时,她也鼓励政府朝向发展农业项目、公共交通、以及研发项目,此外政府也可以思考如何加强本地供应链、自给自足等。

他表示,他已向首相丹斯里慕尤丁表达,只要是对国家人民和经济有利的政策,即便该政策并非受欢迎的政策,他们都会支持。

预测GDP更糟糕经济学家哈菲兹指出,根据国家银行,马来西亚的马来西亚国内生产总值在2020年3月杪下跌2%,但他认为这个数据还未能显示真正的马来西亚国内生产总值数据,因为这还末计算之后执行的行动管制令所带来的影响,预测马来西亚国内生产总值下跌的情况会更糟糕。

人民公正党全国主席兼波德申国会议员拿督斯里安华指出,国家正面对新冠肺炎疫情,然而政府所谈论的应对措施,却似乎与现实生活中在为生计求存的人民脱节了。

她建议,政府可以对准数个领域进行投资,并邀私人界参与,进而制造工作机会,例如疫苗、护理行业、提供更好的报酬给护士等,以提高工作效率,公众也会因此受益。

政府可制造工作机会义腾研究中心(REFSA)执行总监陈宇航指出,疫情过后要如何恢复,政府是可以扮演制造工作机会的“启动”角色。

他说,然而遗憾的是相对于提供给予人民或穷人的开销,财政部长考量的是如何挽救银行。

友情链接: